Назад к списку

О пользе шерстяных изделий

 О том, что изделия из натуральной шерсти обладали рядом преимуществ перед синтетическими изделиями, знали ещё наши бабушки и дедушки. И, если сегодня можно кого-то удивить таким натуральным материалом изделия, то лет пятьдесят-шестьдесят назад другие вещи никто и не носил. Не было никаких синтетических шапок, варежек, дублёнок…Но, вместе с развитием технологий, прогресс внёс свои коррективы и в наш гардероб, и теперь там всё реже можно встретить изделия из натуральной шерсти – их заменили полусинтетические и синтетические суррогаты. И, хотя по своему внешнему виду они не слишком отличаются от натуральных материалов – характеристики у них абсолютно другие, а значит – и влияние на человеческий организм и здоровье тоже другое.Сегодня мы не будем говорить о том, что синтетические изделия вредно носить для здоровья потому, что они накапливают статическое электричество, не пропускают воздух, притягивают пыль, мешают нашей коже дышать…Мы поговорим о пользе изделий из натуральной шерсти, и о тех их качествах и свойствах, о которых нам не мешает вспомнить… 


 Полезные свойства изделий из натуральной шерсти

Без таких тёплых кофт, и свитеров не обойтись в холодный непогожий день, ведь, они не только согревают наше тело, но и дают прилив сил, бодрости и здоровья. И, хотя кто-то может сказать, что такие натуральные изделия уже после первой стирки теряют свой первоначальный внешний вид – если их стирать правильно, они ещё долго смогут радовать вас своим натуральным теплом.Ну, а если вы в такие холодные ночи будете накрываться одеялом из натуральной шерсти, в частности – верблюжьей, которая является гиппоаллергенной – то сон ваш будет крепче и на утро вы несомненно встанете бодрым и отдохнувшим.Если носки из натуральной грубой шерсти одевать на босу ногу – то таким оригинальным способом вы не только согреете свои ноги, но и будете осуществлять микромассаж ступней своих ног, который благоприятно повлияет на работу всех внутренних органов и систем вашего организма.Если под обыкновенную простыню постелить на матрас шерстяное одеяло – то спать будет не только комфортнее и теплее, но и состояние вашей кожи улучшится.Для тех, кто много времени проводит за компьютером, полезно будет в прохладные дни набрасывать на свои плечи шерстяную шаль или надевать свитер из натуральной шерсти – вы забудете про боли в области спины и шеи, про усталость и про дискомфорт.Бороться с целлюлитом можно… с помощью шерстных колготок, лосинов или гетр, которые не только будут согревать ваше тело, но и массировать вашу кожу, особенно – ваши проблемные места.Мечтаете об ухоженных руках? Тогда, носите шерстяные рукавички – это и красиво и полезно.Учёные пришли к выводу, что те женщины в гардеробе которых преобладают вещи из натуральных материалов, выглядят лучше, моложе и привлекательнее тех женщин, которые носят только синтетику. К тому же, такие милые дамы после зимы, в которую они одевались в натуральные свитера и теплые кофты из натуральной шерсти, выглядят не такими уставшими и бледными, а наоборот – энергичными и полными сил и здоровья… 

 Характеристики шерстяных изделий 

 Какое бы изделие из натуральной шерсти вы не взяли в свои руки – вы должны знать о том, что натуральная шерсть обладает следующими свойствами и характеристиками:Более высокая теплостойкость, нежели у синтетики,С годами такие изделия из натуральной шерсти только становятся мягче и лучше, тогда как синтетика теряет свой первоначальный вид и становится грубой и жёсткой,Самая тёплая в мире шерсть – это шерсть верблюдов. 

Об изделиях из верблюжьей шерсти 

Шерстяные изделия из верблюжьей шерсти – необычайное лёгкие и тёплые, к тому же, вещества которые содержатся в шерсти этих гордых животных– ланолин и воск, нейтрализуют токсины, которые вырабатываются нашим организмом, оказывают омолаживающее воздействие на нашу кожу, делают её более упругой и эластичной.В таких верблюжьих носочках вы не замерзнете зимой, но вам и не будет жарко в них в летний день…При температуре тела в 36-37 градусов, если на вас надет свитер из верблюжьей шерсти или вы накрываетесь таким верблюжьим одеялом, ланолин, содержащийся в такой шерсти, впитывается в кожу человека и благоприятно воздействует на суставы и мышцы человека, что очень актуально для тех, кто жалуется на боли в суставах, ревматизм, артрит, невралгию и остеохондроз.К тому же, ещё одна отличительная особенность изделий из верблюжьей шерсти – их сухое тепло, которое расширяет сосуды, стимулирует процессы кровообращения, активизирует обменные процессы в организме человека и восстановительные процессы в тканях организма. 

Об изделиях из овечьей шерсти 

Натуральная овечья шерсть – это уникальный природный материал, который использовался человеком с древних времён. По своему химическому составу такая шерсть представляет собой белок-кератин. А, сам шерстяной овечий волос состоит из нескольких слоёв. Такая овечья шерсть слабо электризуется, нейтрализует токсические вещества, которые выделяет наше тело, не притягивает пыль и даже препятствует размножению пылевых клещей.Что же касается целебного свойства таких изделий из натуральной овечьей шерсти – то они будут полезны тем, кто жалуется на боли в спине, боли в мышцах и суставах. Но, и это ещё не всё. Учёные утверждают, что именно овечья шерсть обладает свойством регулировать показатели артериального давления, оказывать седативное воздействие на нервную систему человека, снимать усталость, нормализуют сон, повышают иммунитет человека. А, ланолин, который также содержится в овечьей шерсти, как и в верблюжьей, ускоряет процессы заживления ран, и обладает противовоспалительным и антиаллергенным свойством.Такие изделий из овечьей шерсти хорошо поглощают влагу (до 34%), создают натуральное тепло, позволяют дышать нашему телу, регулируют показатели влажности, и необычайно приятны и нежны на ощупь…Также, полезными свойствами обладает и собачья шерсть — о таких свойствах вам расскажет наше видео:Теперь, когда перед вами встанет выбор, какой кофточке — натуральной шерстяной или, быть может, синтетической отдать предпочтение, какое одеяло выбрать – с натуральным видом наполнителя или синтетику, вы знаете, что лучше. Ведь, вы же выбираете для себя…